[材料:3〜4人分]
*a
手羽元:5本
水:300ml
酒:100ml
香味野菜(ネギの青い部分、生姜の皮など):適量
かぶ(1/6分割):中2個
マッシュルーム(1/4分割):4個
*b
バター:大さじ2
小麦粉:大さじ2
豆乳:100cc
塩こしょう:適量
セージ:適量
手順
1:鍋に*aを入れ、中火にかけふつふつ沸いてきたらあくを取り極弱火にして30分蓋をして煮込む。
2:かぶ、マッシュルームを1に入れ10〜15分程弱火で煮る。
3:小鍋にバターを溶かし、弱火で小麦粉を炒める。2のスープをお玉3〜4杯分で徐々にのばしたら2の鍋に戻す。
4:豆乳とセージを加え、塩こしょうで味を整える。

山崎 由貴
フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。
Photography SUGURU KUMAKI
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI
こちらの情報は『CYAN ISSUE 020』に掲載されたものを再編集したものです。