next prev cart fb in line link open tw yt

[材料:1人分]

リガートーニ:90g

サーモン(薄切り):80g
長ねぎ(斜め薄切り):5cm分
サラダ油:小さじ1
パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし):15g

*セージバター:12g (無塩バター100gにつきみじん切りのセージ4~5枚分)

手順

1. 鍋に湯を沸かし、水の1%量の塩を入れ、パスタを指定時間茹 でる。

2. 茹でている間フライパンにサラダ油を熱し、弱火で葱とサーモ ンに火を入れる。

3. サーモンに7割ほど火が通ったら、ゆで汁60ccを入れる。

4. 茹だったパスタを3のフライパンにいれバターとチーズを加え混ぜる。

5. 皿に盛り、上にセージをのせ完成。

山崎 由貴

フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。

Photography SUGURU KUMAKI
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI

こちらの情報は『CYAN ISSUE 020』に掲載されたものを再編集したものです。

SERIES