[材料:1人分]
リガートーニ:90g
サーモン(薄切り):80g
長ねぎ(斜め薄切り):5cm分
サラダ油:小さじ1
パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし):15g
*セージバター:12g (無塩バター100gにつきみじん切りのセージ4~5枚分)
手順
1. 鍋に湯を沸かし、水の1%量の塩を入れ、パスタを指定時間茹 でる。
2. 茹でている間フライパンにサラダ油を熱し、弱火で葱とサーモ ンに火を入れる。
3. サーモンに7割ほど火が通ったら、ゆで汁60ccを入れる。
4. 茹だったパスタを3のフライパンにいれバターとチーズを加え混ぜる。
5. 皿に盛り、上にセージをのせ完成。

山崎 由貴
フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。
Photography SUGURU KUMAKI
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI
こちらの情報は『CYAN ISSUE 020』に掲載されたものを再編集したものです。