[材料:2〜3人分]
びわ:3個
クレソン:1わ(35gほど)
水菜:15g位
カリフローレ(なければカリフラワーやブロッコリー):2房
きゅうり:30g
*a ゴルゴンゾーラチーズ:15g
白ごまペースト:25g
ヨーグルト:30g
醤油、みりん:各小1/2
粗挽き黒胡椒:適量
くるみ(ローストして砕く):少々
ゴルゴンゾーラチーズ:少々
下ごしらえ
・びわは皮と種を取って4等分にする。
・クレソン、水菜は3cm幅に切る。
・カリフローレは塩を入れたお湯で茹で、少し固めで引き上げ、そのままざるの上で置き冷ます。水に入れて急冷しないこと。
・きゅうりはスライスする 。
手順
1:*aを全てボウルに入れゴルゴンゾーラが滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2:食べる直前に、具材を1.のボウルに入れよく絡める。
3:上に黒胡椒をたっぷり、くるみ、ゴルゴンゾーラをちらして完成。

山崎 由貴
フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。
Photography SUGURU KUMAKI
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI
こちらの情報は『CYAN ISSUE 013』に掲載されたものを再編集したものです。