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[材料:2〜3人分]

びわ:3個 
クレソン:1わ(35gほど)
水菜:15g位
カリフローレ(なければカリフラワーやブロッコリー):2房
きゅうり:30g

*a ゴルゴンゾーラチーズ:15g
    白ごまペースト:25g
    ヨーグルト:30g
    醤油、みりん:各小1/2
    粗挽き黒胡椒:適量
    くるみ(ローストして砕く):少々
    ゴルゴンゾーラチーズ:少々

下ごしらえ

・びわは皮と種を取って4等分にする。
・クレソン、水菜は3cm幅に切る。
・カリフローレは塩を入れたお湯で茹で、少し固めで引き上げ、そのままざるの上で置き冷ます。水に入れて急冷しないこと。
・きゅうりはスライスする 。

手順

1:*aを全てボウルに入れゴルゴンゾーラが滑らかになるまで混ぜ合わせる。

2:食べる直前に、具材を1.のボウルに入れよく絡める。 

3:上に黒胡椒をたっぷり、くるみ、ゴルゴンゾーラをちらして完成。

山崎 由貴

フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。

Photography SUGURU KUMAKI
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI

こちらの情報は『CYAN ISSUE 013』に掲載されたものを再編集したものです。

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