[材料:1〜2人分]
夏みかん:果肉20g、果汁30g
シロップ(砂糖(なければキビ糖)7:水5を加えて溶か したもの):5~10g
ピンクペッパー:10~15粒
炭酸:120g
氷:適 量
ミント:少 々
手順
1:夏みかんの果汁と果肉とシロップとピンクペッパーを入れ、氷を入れたら炭酸で割る。
2:上にミントを散らす。アルコールを入れる時はジン を入れると◎。

山崎 由貴
フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。
Photography SUGURU KUMAKI
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI
こちらの情報は『CYAN ISSUE 013』に掲載されたものを再編集したものです。