next prev cart fb in line link open tw yt

[材料 3~4杯分]
セイロンティー 茶葉:大さじ3
水:400ml
*a  スキムミルク:大さじ4〜5
   砂糖:お好みで大さじ3〜
   お湯:50ml

手順

1.ポットに茶葉と水を入れて少しなじませる。
2.もう1つのポットに*aを入れよく混ぜ合わせておく。
3.1を煮出したら茶こしで茶葉を取り除きながら2のポットに注ぐ。注ぎ終わったら茶葉をさっと洗い流す。
4.高いところからポットに注ぎ合い、泡が立つように5.6回撹拌する。

山崎 由貴

フードスタイリスト 東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。

こちらの情報は『CYAN ISSUE 016』に掲載されたものを再編集したものです。

SERIES