[材料 4~6人分]
香菜:2束(約25g)
胡瓜:1/2本
ピーマン:2個(40g)
青唐辛子:1本
ごま油:大さじ1
昆布茶:小さじ1/2
塩:ひとつまみ
すだち皮:少々
手順
1.香菜は4cm長さに切る。胡瓜も同様の長さに千切り。ピーマン・青唐辛子はへた種わたを取り除いて4cm長さの千切りにする。
2.1にごま油を加え食材ひとつひとつにコーディングするようにしっかり和える。
3.昆布茶・塩ふり軽く和える。
4.3を皿に盛り、おろしたすだちの皮をふる。

山崎 由貴
東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。
Photographer SUGURU KUMAKI (io)
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI
こちらの情報は『CYAN ISSUE 018』に掲載されたものを再編集したものです。