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[材料 2人分]

*a 挽肉:120g
  玉葱(みじん切り):1/2個
  にんにく(みじん切り):1片

豆板醤:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
砂糖:1/2
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
酒:大さじ2
コリアンダーパウダー:少々

花にら(3cm長さに切る):3本
おかひじき:15g

スプラウト(根元を切り洗う):10g
万能ねぎ(小口切り):適量
パクチー(食べやすい大きさに切る):適量

そうめん:2わ

ごま油:大さじ1
卵黄:1個分
かぼす:1/2個

手順

1.フライパンに極少量の油を引き、aを炒める。
2.豆板醤を加え少し炒めたら、その他の調味料を入れ弱火で1分ほど温める。
3.花にら、おかひじきをさっと炒める。
4.そうめんをゆで、水で洗った後氷水でよくしめ、水気を切る。
5.器に4を入れ、ごま油で和え、かぼすを絞る。
6.5の上に肉・野菜・卵黄を盛りつける。(肉は多めなので、大さじ3〜調節してください)
7.よくかき混ぜる。

山崎由貴

東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するために渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。

Photographer SUGURU KUMAKI (io)
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI

こちらの情報は『CYAN ISSUE 018』に掲載されたものを再編集したものです。

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