[材料 4~5人分]
じゃがいも:260g
ラム肉:150g
にんにく:1片
玉葱:小1個(150g)
マッシュルーム:10個
塩胡椒:少々
ナツメグ:少々
オールスパイス:少々
ベシャメルソース:150g
チーズ(モッツァレラ/ゴーダ/チェダー):80g
グラナパナーダ:適量
*ベシャメルソース
バター:70g
薄力粉:70g
牛乳:4C
塩:小さじ1
こしょう:少々
ナツメグ:少々
下ごしらえ
1.じゃがいもは3mmの幅にスライスしておく。
2.ラム肉はたたいて粗くミンチにする
3.にんにくはみじん切りに、玉葱とマッシュルームはスライスしておく。
手順
1.じゃがいもは、ラップしてレンジで90秒程加熱する。
2.玉葱とマッシュルームを少量の油で炒め、塩・こしょうで味を整えたらペルシャソースと合わせる。
3.ラム肉とにんにくを炒め、塩・こしょう・ナツメグ・オールスパイスで味を整える。
4.耐熱皿に2.3.1の順に重ね、チーズを載せる。
5.200℃のオーブンで15分程度焦げ目がつくまで加熱する。

山崎 由貴
フードスタイリスト / 東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。
Photographer SUGURU KUMAKI (io)
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI
Web Edit KIKUNO MINOURA
こちらの情報は『CYAN ISSUE 019』に掲載されたものを再編集したものです。