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[材料:3〜4人分]

*a
手羽元:5本
水:300ml
酒:100ml

香味野菜(ネギの青い部分、生姜の皮など):適量

かぶ(1/6分割):中2個
マッシュルーム(1/4分割):4個

*b
バター:大さじ2
小麦粉:大さじ2

豆乳:100cc
塩こしょう:適量
セージ:適量

手順

1:鍋に*aを入れ、中火にかけふつふつ沸いてきたらあくを取り極弱火にして30分蓋をして煮込む。

2:かぶ、マッシュルームを1に入れ10〜15分程弱火で煮る。

3:小鍋にバターを溶かし、弱火で小麦粉を炒める。2のスープをお玉3〜4杯分で徐々にのばしたら2の鍋に戻す。

4:豆乳とセージを加え、塩こしょうで味を整える。

山崎 由貴

フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。

Photography SUGURU KUMAKI
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI

こちらの情報は『CYAN ISSUE 020』に掲載されたものを再編集したものです。

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