2017年より福岡でARTなケータリング屋を始めたのだが、ひょんなことから石みたいなおやつ 「こうぶつヲカシ」という琥珀糖のお菓子を世に出すことになった。1年ほど形や味を改良してくうちすっかり石の虜になってしまった。日々美しいものに敏感なひとたちの琴線に触れるいとをかしなお菓子になり、ファンの期待を良い意味で裏切り続けたい。
手作業で切り出されたこうぶつヲカシ

採取箱 BOXと連なるこうぶつヲカシ

Profile

野尻ともみ
harapecolab 主宰/美大で空間デザインなど学び、ART な FOOD を広めるべくケータリング、ワークショッ プ、グリーンオブジェ、包装紙などデザイン制作し展開。
Edit & Text ERIKA TERAO
こちらの情報は『CYAN ISSUE 020』に掲載されたものを再編集したものです。