[材料:4人分]
かぼちゃ:1/2個
* バター:15g
クリームチーズ:60g前後
マヨネーズ:大さじ2
はちみつ:大さじ2
シナモン:小さじ1/2
ナツメグ:少々
塩こしょう:適量
お好みのナッツ:適量
手順
1:カボチャは種を取り丸洗いしてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(途中、上下を返して合計10分程)。
2:ボウルに*と1のカボチャの皮を剥いたものをあわせ、ゴムべらなどで混ぜる。
3:皿に盛りつけ、上にナッツなどをのせる。
備考
甘みの少ないかぼちゃの場合は、はちみつや砂糖などを用意し、2の工程で甘味の調整をする。

山崎 由貴
フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。
Photography SUGURU KUMAKI
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI
こちらの情報は『CYAN ISSUE 012』に掲載されたものを再編集したものです。