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[材料:4人分]

かぼちゃ:1/2個
* バター:15g
       クリームチーズ:60g前後
       マヨネーズ:大さじ2
       はちみつ:大さじ2
       シナモン:小さじ1/2
       ナツメグ:少々
       塩こしょう:適量
       お好みのナッツ:適量

手順

1:カボチャは種を取り丸洗いしてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(途中、上下を返して合計10分程)。

2:ボウルに*と1のカボチャの皮を剥いたものをあわせ、ゴムべらなどで混ぜる。

3:皿に盛りつけ、上にナッツなどをのせる。

備考

甘みの少ないかぼちゃの場合は、はちみつや砂糖などを用意し、2の工程で甘味の調整をする。

山崎 由貴

フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。

Photography SUGURU KUMAKI
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI

こちらの情報は『CYAN ISSUE 012』に掲載されたものを再編集したものです。

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