next prev cart fb in line link open tw yt

[材料: 2人分]

牛乳:250ml
エスプレッソ:60ml
砂糖:20g
水:100ml
* シナモン:1本
       しょうが(スライス):10g分
       ブラックペッパー:2,3粒
       クローブ:4個
       カルダモン(つぶす):2個

手順

1:小鍋に*を入れ煮出す。

2:砂糖とミルクを加えたら煮立たない程度に温める。

3:カップに注ぎエスプレッソを1ショットずつ加える。

備考

エスプレッソがない場合は、濃く溶いたインスタントコーヒーで代用を。
砂糖はコーヒーシュガーやきび糖、ココナッツシュガーがおすすめ。

山崎 由貴

フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。

Photography SUGURU KUMAKI
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI

こちらの情報は『CYAN ISSUE 012』に掲載されたものを再編集したものです。

SERIES