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穏やかだけれど味に深みがつけられ、食卓にしっかり根付いているタラゴン。甘く清涼感のある香りを、ドリンクや調味料にプラスして。

Tarragon Lemon Soda

タラゴンレモンソーダ

[材料 作りやすい分量]

タラゴン:1〜2枝
水:200cc
砂糖:80g
レモンの皮:1個分
炭酸水:適量

手順

01. レモンの皮は千切りにする。
02. 小鍋に全材料をいれ、弱火にかける。
03. ふつふつとなる手前で火からおろし、粗熱をとったら容器に移し完全に冷ます。
04. 炭酸水と割る。

Tarragon vinegar

タラゴンビネガー

[材料 作りやすい分量]

タラゴン:2〜3枝
米酢や白ワインビネガー:250cc

手順

01. タラゴンは洗ったらよく水気をペーパーなどでとる。
02. 容器にタラゴンを入れ、完全に沈むように酢を注ぐ。
03. 2〜3週間置いて完成。

山崎 由貴

フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。

Photographer SUGURU KUMAKI
Food Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI

こちらの情報は『CYAN ISSUE 025』に掲載されたものを再編集したものです。

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