穏やかだけれど味に深みがつけられ、食卓にしっかり根付いているタラゴン。甘く清涼感のある香りを、ドリンクや調味料にプラスして。
Tarragon Lemon Soda
タラゴンレモンソーダ

[材料 作りやすい分量]
タラゴン:1〜2枝
水:200cc
砂糖:80g
レモンの皮:1個分
炭酸水:適量
手順
01. レモンの皮は千切りにする。
02. 小鍋に全材料をいれ、弱火にかける。
03. ふつふつとなる手前で火からおろし、粗熱をとったら容器に移し完全に冷ます。
04. 炭酸水と割る。
Tarragon vinegar
タラゴンビネガー

[材料 作りやすい分量]
タラゴン:2〜3枝
米酢や白ワインビネガー:250cc
手順
01. タラゴンは洗ったらよく水気をペーパーなどでとる。
02. 容器にタラゴンを入れ、完全に沈むように酢を注ぐ。
03. 2〜3週間置いて完成。

山崎 由貴
フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。
Photographer SUGURU KUMAKI
Food Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI
こちらの情報は『CYAN ISSUE 025』に掲載されたものを再編集したものです。