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[材料:2人分]

リングイネ:200g
鶏もも肉(常温):200g程度
ピンクペッパー:適量

*a 塩:鶏肉の重量1%
  胡椒:少々
  にんにく(すりおろし):少々

*b サラダ油,塩,胡椒:少々
  ルッコラ(3cm幅に切る):40g

*c 白味噌:小さじ4(40g)
  牛乳:大さじ2
  醤油:小さじ1
  酒:小さじ2
  白胡椒:少々
  パルメザンチーズ:小さじ2

手順

1:鶏肉に*aで下味をつける。 

2:フライパンに皮目を下にして極弱火で7~8割ほど火が通るまで20分位じっくり焼く。
肉を横から見て、火の通った白い部分が7分目ぐらいまで来ていて、焼けてない部分を手で触って温かく感じるくらいでひっくり返し、もう反面は1~2分焼いてからそぎ切りにする。

3:たっぷりの湯に対し、やや多めに塩を入れる。指定された時間でリングイネを茹でる。 

4:*bの内容を和える。 

5:ボウルに*cと茹で上ったパスタをあわせ、よく和える。

6:皿にパスタ、チキン、サラダをのせピンクペッパーを散らす。

山崎 由貴

フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。

Photography SUGURU KUMAKI
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI

こちらの情報は『CYAN ISSUE 013』に掲載されたものを再編集したものです。

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