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[材料:2人分]
真たら:約200g
(たらの下味として)塩、こしょう、白ワイン少々
ミックスビーンズ
(水煮の場合水を切っておく):100g
セロリ:1/2本
にんにく:1かけ
クミンシード:小さじ1
鷹の爪:1本
オリーブオイル:大さじ1
白ワイン:50ml

*a トマト(缶):300g
        八丁味噌:小さじ1
        きび糖:小さじ1

*b チリペッパー:少々
       塩こしょう:少々

下ごしらえ

1.セロリは5mm幅に切る。
2.真たらはぶつ切りにする。
3.にんにくは皮をむきつぶし、鷹の爪は中の種をとっておく。

手順

1:たらに下味をつける。
2:鍋に油をしき、セロリ、にんにく、クミンを入れ炒める。白ワインを加えアルコールを飛ばす。
3:*aと1.、ミックスビーンズを入れ弱火で煮込む。
4:お好みの量*bを入れ、味を整える。

山崎 由貴

フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。

Photography SUGURU KUMAKI
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI

こちらの情報は『CYAN ISSUE 014』に掲載されたものを再編集したものです。

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