[材料:2人分]
真たら:約200g
(たらの下味として)塩、こしょう、白ワイン少々
ミックスビーンズ
(水煮の場合水を切っておく):100g
セロリ:1/2本
にんにく:1かけ
クミンシード:小さじ1
鷹の爪:1本
オリーブオイル:大さじ1
白ワイン:50ml
*a トマト(缶):300g
八丁味噌:小さじ1
きび糖:小さじ1
*b チリペッパー:少々
塩こしょう:少々
下ごしらえ
1.セロリは5mm幅に切る。
2.真たらはぶつ切りにする。
3.にんにくは皮をむきつぶし、鷹の爪は中の種をとっておく。
手順
1:たらに下味をつける。
2:鍋に油をしき、セロリ、にんにく、クミンを入れ炒める。白ワインを加えアルコールを飛ばす。
3:*aと1.、ミックスビーンズを入れ弱火で煮込む。
4:お好みの量*bを入れ、味を整える。

山崎 由貴
フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。
Photography SUGURU KUMAKI
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI
こちらの情報は『CYAN ISSUE 014』に掲載されたものを再編集したものです。