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[材料:2人分]
舞茸、エリンギ、しめじ、椎茸など:両手一杯分
豆苗:30g
クミンシード:小さじ1/2
ごま油:大さじ1
塩麹:大さじ1/2
酢:小さじ1
黒こしょう(粗挽き):適量

下ごしらえ

1.きのこをそれぞれ一口大に切る。

手順

1:フライパンにごま油とクミンを入れ、温まったら茸を入れ少ししんなりしてくるまで炒める。
2:豆苗と塩麹酢を加えさっと炒め合わせる。
3:黒こしょうをふる。

山崎 由貴

フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。

Photography SUGURU KUMAKI
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI

こちらの情報は『CYAN ISSUE 014』に掲載されたものを再編集したものです。

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