[材料:1〜2人分]
バナナ(半分に切る):1本
ブラッククミンシード:小さじ1
*a バター:大さじ1/2
ブラウンシュガー:大さじ1
塩:1つまみ
アイスクリーム:お好みで
手順
1:バナナを半分に切る。皮はむかずに残しておく。
2:フライパンやトースター等で皮目が真っ黒になるまで焼く。
3:フライパンに*aを入れ砂糖が溶けたら、バナナの実の部分を下にし、少々焼く。
4.お皿に盛りつけ、上にブラッククミンシードを振る。

山崎 由貴
フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。
Photography SUGURU KUMAKI(io)
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI
こちらの情報は『CYAN ISSUE 014』に掲載されたものを再編集したものです。