next prev cart fb in line link open tw yt

[材料:1〜2人分]

バナナ(半分に切る):1本
ブラッククミンシード:小さじ1

*a バター:大さじ1/2
    ブラウンシュガー:大さじ1
    塩:1つまみ
    アイスクリーム:お好みで

手順

1:バナナを半分に切る。皮はむかずに残しておく。

2:フライパンやトースター等で皮目が真っ黒になるまで焼く。

3:フライパンに*aを入れ砂糖が溶けたら、バナナの実の部分を下にし、少々焼く。

4.お皿に盛りつけ、上にブラッククミンシードを振る。

山崎 由貴

フードスタイリスト/東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。

Photography SUGURU KUMAKI(io)
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI

こちらの情報は『CYAN ISSUE 014』に掲載されたものを再編集したものです。

SERIES