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[材料 2人分]              
生いちじく:小3個
春菊葉の部分:20g
ルッコラ:20g
ミックスリーフ:20g
ホワイトマッシュルーム(スライス):3個
*a  生姜(摺り下ろす):6g
        ヨーグルト(無糖):30g
        パルメザンチーズ(粉状):小さじ1強
        水:少々
        オリーブオイル:小さじ1
        塩:1つまみ
        粗びきブラックペッパー:少々
*b  くるみ:適量
   パルメザンチーズ:適量

下ごしらえ

・いちじくはタテ6等分に切っておく。
・ホワイトマッシュルームは適宜スライスし、春菊・ルッコラは一口大に切る。リーフ類は洗って水気をよく切っておく。
・*aのしょうがはすりおろし、すべて混ぜ合わせておく。
・ヨーグルトは水を切って固めにしておく。くるみはロースとして荒く割り、パルメザンチーズはピーラーで削る。

手順

1:リーフ類、マッシュルーム、生いちじくを、いちじくが崩れないよう*aとやさしく和える。
2:皿に盛りつけ上に*bを散らす。

山崎 由貴

フードスタイリスト 東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。CYAN webサイトでも、Blogを気ままに更新中。

Photographer SUGURU KUMAKI(io)
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI

こちらの情報は『CYAN ISSUE 015』に掲載されたものを再編集したものです。

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