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[材料 2人分]                 
バニラアイス:200g
しょうが:10g
黒糖:大さじ2
ラム酒:大さじ1
ピーカンナッツ:6個

下ごしらえ

・しょうがはすりおろしておく。
・ピーカンナッツはローストする。

手順

1:小鍋に黒糖とラムを入れ混ぜる。
2:ある程度溶けたらごく弱火で温め、ふつふつ沸いてきたら火を止め、すりおろしたしょうがの汁のみ絞って入れる。
3:器にアイスを盛り、ナッツをのせ2.をかける。

山崎 由貴

フードスタイリスト 東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。CYAN webサイトでも、Blogを気ままに更新中。

Photographer SUGURU KUMAKI
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI

こちらの情報は『CYAN ISSUE 015』に掲載されたものを再編集したものです。

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