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使い勝手よく、美しい風合いは 衣食住どのシーンに最適

竹かご 燻製仕上げ ¥6,000/ババグーリ(ヨーガンレール)

竹を平たく裂き、燻製して仕上げた絶妙なツヤと風合いが美しいベトナム製の編み上げかご。雑貨や衣類を入れるのにはもちろん、植物をドライにしたり、食材かごに使っても。「お料理でしょうがの皮を剥く時は、厚めに剥いてかごにあけ、天日干ししています。我が家ではほうじ茶を入れる際、その乾燥しょうがをとシナモンを一緒に入れて飲むのが、定番の飲み物でした」と山崎さん。

Photographer SUGURU KUMAKI(io)
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI

こちらの情報は『CYAN ISSUE 015』に掲載されたものを再編集したものです。

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