[材料 1杯分]
コリアンダー:大さじ2
ミント:コリアンダーの半量ぐらい
いちじく:1個分
ビネガー:大さじ2
*ビネガー(作りやすい量)
リンゴ酢:100g
きび砂糖:60g
焼酎:40g
ソーダ:100g
氷:適量
下ごしらえ
1.ビネガーは小鍋に材料を入れ、砂糖が溶け沸いてきたら火を止める。
2.粗熱がとれたら容器等に移し替え常温になるまで冷ます。
手順
1.グラスにビネガー焼酎氷をいれてよく混ぜる。
2.いちじくをいれソーダを注ぐ。
3.コリアンダーとミントをのせる。
4.完成。混ぜながら飲む。

山崎 由貴
東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。
Photographer SUGURU KUMAKI (io)
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI
こちらの情報は『CYAN ISSUE 018』に掲載されたものを再編集したものです。