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[材料 1杯分]

コリアンダー:大さじ2
ミント:コリアンダーの半量ぐらい
いちじく:1個分

ビネガー:大さじ2
*ビネガー(作りやすい量)
リンゴ酢:100g
きび砂糖:60g

焼酎:40g
ソーダ:100g
氷:適量

下ごしらえ

1.ビネガーは小鍋に材料を入れ、砂糖が溶け沸いてきたら火を止める。
2.粗熱がとれたら容器等に移し替え常温になるまで冷ます。

手順

1.グラスにビネガー焼酎氷をいれてよく混ぜる。
2.いちじくをいれソーダを注ぐ。
3.コリアンダーとミントをのせる。
4.完成。混ぜながら飲む。

山崎 由貴

東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。

Photographer SUGURU KUMAKI (io)
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI

こちらの情報は『CYAN ISSUE 018』に掲載されたものを再編集したものです。

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