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[材料 4~5人分]

じゃがいも:260g
ラム肉:150g
にんにく:1片
玉葱:小1個(150g)
マッシュルーム:10個
塩胡椒:少々
ナツメグ:少々
オールスパイス:少々

ベシャメルソース:150g
チーズ(モッツァレラ/ゴーダ/チェダー):80g 
グラナパナーダ:適量

 

*ベシャメルソース
 バター:70g
 薄力粉:70g
 牛乳:4C
 塩:小さじ1
 こしょう:少々
 ナツメグ:少々

下ごしらえ

1.じゃがいもは3mmの幅にスライスしておく。
2.ラム肉はたたいて粗くミンチにする
3.にんにくはみじん切りに、玉葱とマッシュルームはスライスしておく。

手順

1.じゃがいもは、ラップしてレンジで90秒程加熱する。
2.玉葱とマッシュルームを少量の油で炒め、塩・こしょうで味を整えたらペルシャソースと合わせる。
3.ラム肉とにんにくを炒め、塩・こしょう・ナツメグ・オールスパイスで味を整える。
4.耐熱皿に2.3.1の順に重ね、チーズを載せる。
5.200℃のオーブンで15分程度焦げ目がつくまで加熱する。

山崎 由貴

フードスタイリスト / 東京生まれ。幼い頃からの料理好きが高じて、大学では栄養学を学ぶ。卒業後メディカルハーブの知識を習得するため渡英。2015年田中伶子クッキングスクールより独立。

Photographer SUGURU KUMAKI (io)
Styling YUKI YAMAZAKI
Edit & Text KAORU TATEISHI
Web Edit KIKUNO MINOURA

こちらの情報は『CYAN ISSUE 019』に掲載されたものを再編集したものです。

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